プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

ITACグループ(税理士法人タックスサポート・イトカズ・㈱ファイナンシャルリンク・㈱イタク・㈱アイ・マネージメント・社会保険労務士事務所サンマネージメント)(以下、甲)は、個人情報の取扱に当たり、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

・個人情報取扱事業者の名称および所在地

ITACグループ(税理士法人タックスサポート・イトカズ・㈱ファイナンシャルリンク・㈱イタク・㈱アイ・マネージメント・社会保険労務士事務所サンマネージメント)
◆那覇事務所 〒902-0061 沖縄県那覇市古島1-4-9
TEL㈹:098-871-4010 FAX:098-886-8140
◆宜野湾事務所 〒901-2214 沖縄県宜野湾市我如古446-1
TEL㈹:098-898-3787 FAX:098-897-1064

個人情報

・お問い合わせなどを利用される場合にご記入される氏名、電話番号、メールアドレス等、個人を識別できる情報およびそれと関連付けられた記録や生年月日などのデータを個人情報とします。通常のアクセスにおいてはお名前その他の個人情報を入力する必要はございません。

データセキュリティーと責任

・当社は、お客様から提供されたデータを安全に保管することをお約束し、お客様の個人情報を紛失・濫用・改ざんから守るために妥当な注意を払っていく所存です。当社へのサービス提供に関連してお客様の個人情報にアクセスするサプライヤー、請負業者もしくはパートナーは、情報の秘密保持を要求されており、彼らが当社に提供するサービスの遂行以外の目的で当該情報を使用することを認められていません。
※インターネットの性質上、当社が通信時のセキュリティーを100%保障するものではありません

個人情報の適正入手

・個人情報を本人から入手するにあたっては、当グループでは取得した個人情報を当グループ及び委託先の業務の範囲内で利用します。また、本人以外から個人情報を入手する場合は、個人情報の保護に関する法律により運用している適法な事業者からの購入など、適正な手段で個人情報を入手するものとします。

個人情報の利用と提供

・甲が保有する個人情報につきましては、下記の場合においてのみ、個人情報を外部に提供することがございます。

利用者の方からの同意があった場合

・公的機関(裁判所や警察など)から、法律に基づく正式な照会要請を受けた場合、利用者の方にサービスを提供する目的で甲からの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合。
(ただしこれらの会社も、個人情報を、上記の目的の限度を超えて利用することはできません)

開示・訂正・利用停止等の手続きについて

・情報主体本人からご依頼があった場合、お答えいただいた個人情報を全て削除し、それ以降の利用を停止いたします。

個人情報の管理について

・個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび、漏えい等を防止するとともに、個人情報への不正アクセス防止などのセキュリティに関して、必要かつ適切な対策を実施いたします。
個人情報保護のための本プライバシーポリシーはより適切な措置を講ずるため、継続的に改善をしていきます。

Cookie(クッキー)について

・Cookieとは、甲のサイトにて便利にご利用頂くために導入する技術です。利用者の方の個人情報を収集するものではありません。

アクセスログについて

・当サイトに訪れる利用者が、いつどのドメインからアクセスしてきたかという情報は、甲が依託するサーバ会社のウェブサーバに蓄積されます。アクセスログは、ウェブサーバの統計を取るために分析の目的で利用するものであり、それ以外に利用することはございません。

お問い合わせ、ご質問等

・内容についてご不明な点がありましたらお問合せメール、またはお電話でお気軽にお問い合わせ下さい。

2015年2月18日更新

グループ企業のご案内

  • 税理士法人
    タックスサポート・
    イトカズ

  • 株式会社
    ファイナンシャルリンク

  • 株式会社
    イタク

  • 株式会社
    アイ・マネージメント

  • 社会保険労務士事務所
    サンマネージメント

ページトップへ